segunda-feira, 26 de maio de 2008

Bolo De Laranja Com A Casca

Após vários meses sem colocar minhas experiências hoje lembrei de tirar as fotos.

Fiz este bolo de laranja, aprovado, não fica amargo, com acidez. Encontrei a receita em duas comunidades do orkut. Adaptei-as.

Ingredientes:
1 laranja pera média
1 copo (americano) de óleo
4 ovos
2 copos (americano) de açúcar
2 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:
Corte a laranja em 4 com casca e tudo, retire a parte branca e os caroços. Pique-a em pedacinhos. Coloque no liquidificador a laranja picadinha, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata muito bem até ficar clarinho. Retire do liquidificador e junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada (pode substituir a farinha por açúcar cristal) e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Calda:
Suco de 2 laranjas (pequenas) adoçado a gosto com uma colherinha (chá) de manteiga. Leve ao fogo para retirar a acidez.
Coloque no bolo assim que sair do forno.

Fontes:
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=7446930&tid=2442020882982172212&kw=casca+de+laranja


Um comentário:

Dani Pivatelli disse...

Este bolo é perfeito!!! Sou viciada nele, vivo fazendo!!!

Seguindo!

Bj