segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Doce De Abóbora Em Pedaços


Minha mãe preparava muito bem este doce, tradicional na família.

Ingredientes:
1 ½ kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) bem cheia de cal virgem para uso culinário
6 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
Um punhado de cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e corte em pedaços médios. Dissolva a cal em 3 litros de água fria e coloque os pedaços de abóboras. Deixe de molho por 2 a 3 horas.
Prepare uma calda com a água e o açúcar e deixe apurar um pouco até ficar pegajosa.
Retire os pedaços da cal e lave-os muito bem, várias vezes.
Coloque os pedaços na calda bem como os cravos e a canela. Deixe ferver por aproximadamente 1 hora em fogo baixo. Os pedaços ficam firmes, brilhantes e macios por dentro. Deixe esfriar na própria panela e acondicione em vidros.

Dicas:
Fiz com toda abóbora, porém é melhor a parte do pescoço.
Se quiser fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam melhor a calda.
Caso os pedaços fiquem murchos coloque um pouco mais açúcar (250g), não precisa misturar, ligue o fogo (médio) e cozinhe até a calda engrossar.




Um comentário:

Sandra disse...

Hum, quero fazer esta delícia, deve ter ficado maravilha!!!!!