Receita original de autoria da Chris, da Comunidade "Culinária-Receitas":
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=5354214005172778101&na=1&nst=1
Ingredientes:
Caramelo:
1 xícara de açúcar
1 garrafa de leite de coco (usar somente a metade, 100 ml)
Pudim:
3 pães francês amanhecido
½ litro de leite
Metade da garrafa de leite de coco
1 lata de leite condensado
½ xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (sopa) de baunilha (opcional)
Frutas cristalizadas, ou nozes, ou uva-passas pretas (opcional)
Modo de Preparo:
Com o açúcar faça uma calda caramelando na própria forma. Quando adquirir o tom caramelo, adicione metade (100 ml) da garrafa de leite de coco. Mexa com a colher de pau. Calda pronta, reserve. Numa tigela grande, pique os pães e por cima dele, adicione o leite e coloque a outra metade do leite de coco (100 ml). Acrescente o leite moça, o açúcar e vá mexendo. Reserve. Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas deixando-as homogêneas. Adicione na mistura de pães que estava reservada bem como a manteiga derretida. Mexa bem. Se desejar, acrescente a baunilha e as frutas, nozes ou uva-passas. Coloque em banho-maria e leve ao forno em 220° por 1 hora. Retire, espere esfriar, leve ao refrigerador e depois de 3 horas desenforme.
Pequenas Modificações:
Aumentei a receita para 600ml de leite e 4 ovos.
Não coloquei a manteiga pois o leite de coco já é gorduroso.
Usei uva-passas pretas.
Bati no liquidificador o pão, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o açúcar por desejar o pão bem desmanchado.
Cozinhei em banho-maria no bico do fogão, por 50 minutos.
domingo, 12 de julho de 2009
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2 comentários:
Ai meu Deus, vou ter que fazer este apetitoso pudim aqui em casa.
Bah mana!! Teu blog está uma delícia, estou lendo as receitas, lembrando do nosso tempo de infância com as receitas dos cremes e com água na boca!!!!
Parabéns!!!!
bjos
Pudim de pão muito bom. hummmm
Tem um selo e um desafio pra vc lá no meu blog. bjs
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