Para o café da tarde fiz este bolo com bananas.
Adaptei duas receitas para colocar numa fôrma tamanho 25cmx35cm.
Calda:
Em uma panela caramelize 1 xícara de açúcar, junte ½ xícara de água fervente e mexa, deixando ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma retangular. Corte 6 bananas nanicas no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Ingredientes:
3 ovos
1/3 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Coloque em uma vasilha, junte o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, misturando bem.
Despeje sobre as bananas e leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos até dourar. Desenforme depois de morno e sirva.
Dica:
Para desenformar, leve a fôrma na boca do fogão acesa para que o caramelo desgrude e facilite na hora de virar.
Observação:
Próxima receita farei com mais calda e mais bananas.
quarta-feira, 5 de setembro de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário