segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Pavê De Pêssego

Hoje é o aniversário da minha sobrinha Paulinha. Pra adoçar sua festa preparei com antecedência o pavê. É gostoso bem geladinho.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 latas (medida) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
15 gotas de baunilha
8 unidades de biscoitos champagne
1 lata de pêssegos
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 caixa de creme de leite
Ameixas pretas.

Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha. Retire do fogo. Forre um pirex com parte desse creme, coloque os biscoitos embebidos na calda do pêssego e após o restante do creme.
Pique os pêssegos reservando alguns pra decorar o prato. Coloque em cima do creme.

Aqueça as 3 claras com 9 colheres (sopa) de açúcar (mais ou menos 3 minutos, não pode cozinhar a clara). Bata na batedeira até o ponto de suspiro firme. Acrescente 1 caixa de creme de leite, somente mexer. Coloque em cima dos pêssegos picados. Leve para gelar por 2-3 horas.

Decore com os pêssegos reservados e algumas ameixas pretas.
Retorne ao refrigerador até a hora de servir.

Um comentário:

Anônimo disse...

gal tudo aq e uma gostosura parabens