sexta-feira, 2 de janeiro de 2009
Gelado Mesclado
Ingredientes:
Creme
1 lata de leite condensado
750ml de leite comum
4 gemas
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Gotas de baunilha (opcional)
Calda
1 copo (requeijão) de leite
½ copo (requeijão) de chocolate em pó
Açúcar a gosto, pouco
Bombons em pedaços
Cobertura
4 claras
12 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 caixa de creme de leite gelado
Bombons/chocolate granulado/gotas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Creme
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, sempre mexendo até ficar em ponto de mingau. Despeje num pirex e deixe esfriar. Reserve.
Calda
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e, depois de frio, despeje sobre o creme. Separe um pouco para decorar. Coloque pedaços de bombons sobre esta calda.
Cobertura
Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo brando (mais ou menos 2 minutos, não pode cozinhar a clara). Bata na batedeira até o ponto de suspiro firme. Acrescente o creme de leite gelado. Misture bem. Espalhe esta cobertura sobre a calda.
Decore com pedaços de bombons ou chocolate granulado ou gotas de chocolate e o restante da calda. Leve a gelar bem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Essa receita é maravilhosa e pode tb substituir os bombons por ovomaltine, recebi essa dica do meu amigo Cacá, lá de Manaus.
Parabéns Gal, adorei te conhecer.
Olá Cristina, amo sobremesas geladas. Evito fazê-las pois não consigo policiar minha gula.
Foi um grande prazer também. Teu Blog é maravilhoso, tenho "viajado" muito com os seguidores.
Beijo!
Nhaaaam! Que gostoso! Amo sobremesa gelada!
Postar um comentário