sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Gelado Mesclado


Esta foi a sobremesa para o Ano Novo. Uma delícia bem gelada.


Ingredientes:
Creme
1 lata de leite condensado
750ml de leite comum
4 gemas
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Gotas de baunilha (opcional)

Calda
1 copo (requeijão) de leite
½ copo (requeijão) de chocolate em pó
Açúcar a gosto, pouco
Bombons em pedaços

Cobertura
4 claras
12 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 caixa de creme de leite gelado
Bombons/chocolate granulado/gotas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:
Creme
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, sempre mexendo até ficar em ponto de mingau. Despeje num pirex e deixe esfriar. Reserve.

Calda
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e, depois de frio, despeje sobre o creme. Separe um pouco para decorar. Coloque pedaços de bombons sobre esta calda.

Cobertura
Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo brando (mais ou menos 2 minutos, não pode cozinhar a clara). Bata na batedeira até o ponto de suspiro firme. Acrescente o creme de leite gelado. Misture bem. Espalhe esta cobertura sobre a calda.

Decore com pedaços de bombons ou chocolate granulado ou gotas de chocolate e o restante da calda. Leve a gelar bem.

3 comentários:

VOVÓ CRISTINA disse...

Essa receita é maravilhosa e pode tb substituir os bombons por ovomaltine, recebi essa dica do meu amigo Cacá, lá de Manaus.
Parabéns Gal, adorei te conhecer.

Gostosuras da Gal disse...

Olá Cristina, amo sobremesas geladas. Evito fazê-las pois não consigo policiar minha gula.
Foi um grande prazer também. Teu Blog é maravilhoso, tenho "viajado" muito com os seguidores.

Beijo!

Talita disse...

Nhaaaam! Que gostoso! Amo sobremesa gelada!