segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Pão Da Vó Badu

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 envelopes de fermento biológico instantâneo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de açúcar
2 copos (americano) de leite
1 copo (americano) de água

Modo de Preparo:
Numa vasilha colocar a água e o leite mornos, os ovos, o sal e o açúcar. Misturar bem.
Em outra vasilha colocar quase toda a farinha e o fermento. Misturar bem.
Aos poucos acrescentar a farinha na vasilha dos líquidos até dar ponto. Quando começar a ficar pesada usar a mão (untada com óleo) para misturar a massa.

Deixar a massa crescer o dobro do tamanho.
Untar as assadeiras. Cortar a massa em pedaços, enrolar em bolinhas e colocar na assadeira. Deixar crescer por mais ou menos 30 minutos. Pré-aquecer o forno por 15 minutos à temperatura de 200° (dependendo do forno).
Depois de assado acrescentar queijo ralado.
Essa massa deu 30 pães.

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