No dia 23, com a chegada da Primavera, comemorei meu aniversário. Fiz esta torta fria que foi muito apreciada pois em Salvador pouco é conhecida. A decoração ficou por conta do marido que foi muito elogiado.
Ingredientes:
1 pão de forma cortado para torta fria
½ kg de filezinhos de frango desfiado e refogado a gosto
Pepinos, o suficiente para uma camada, em conserva, picadinhos
1 lata de milho verde
Azeitonas para decorar
1 caixa de creme de leite
1 sachet de maionese
Leite o suficiente para molhar o pão.
Modo de Preparo:
Coloque a metade do peito desfiado numa vasilha e misture com 4 a 5 colheres (sopa) de maionese, os pepinos picadinhos e o milho verde (1/2 lata sem o líquido).
Em outra vasilha misture o creme de leite com a outra metade do peito desfiado. Com estes dois recheios monte a torta intercalando as fatias de pão com os recheios, sempre molhando o pão antes com um pouco de leite. Decore com maionese a gosto, cenoura ralada, pedacinhos de pepino, azeitonas.
Dicas:
O recheio pode ser feito com azeitonas, palmito, milho verde, ervilhas, pepinos.
Se preferir pode substituir o frango desfiado por atum.
Não encontrando o pão especial para torta fria pode-se usar o tradicional (usei o tradicional sem casca – 1 ½).
Para umedecer o pão, coloque um pouco de leite numa tigela e com uma colher (sopa) vá despejando sobre o pão.
A decoração fica a gosto, maionese, cenoura ralada, azeitonas, pepinos, rodelas de palmito.
O ideal é fazer com algumas horas de antecedência (preparei na véspera e decorei no dia).
segunda-feira, 1 de outubro de 2007
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2 comentários:
Adorei a tua receita, ela vai estar na minha ceia de Natal, simples, prática e gostosíssima, até fiquei com água na boca. Parabéns!!!
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