Para o final de semana fiz este creme simples, geladinho fica muito bom.
Ingredientes para a Banana Caramelizada:
1 copo (requeijão) de açúcar
4 bananas médias
Modo de Preparo:
Faça uma calda queimando o açúcar e acrescente um pouquinho de água fervente. Deixe desmanchar os torrões. Corte todas as bananas em rodelinhas e despeje na calda deixando ferver uns minutos. Coloque num prato refratário.
Ingredientes para o Creme de Baunilha:
4 copos (requeijão) de leite
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
15/20 gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque para ferver numa panela alta o leite com o açúcar. Numa vasilha desmanche as gemas, um pouco de leite para dissolver o amido de milho e a baunilha. Eu passo as gemas numa peneira. Quando o leite ferver apague o fogo e acrescente a mistura da vasilha, aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar. Retorne ao fogo brando e continue a mexer, pois irá engrossar. Retire do fogo e de tempos em tempos mexa para não criar película.
Ingredientes para o Marshmallow:
4 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Numa caneca ou panela aqueça em fogo brando as claras com o açúcar por 2 minutos (não pode deixar cozinhar as claras). Coloque numa tigela da batedeira e bata até ficar consistente. Acrescente raspas de limão.
Montagem:
Coloque o creme de baunilha sobre a calda com as bananas e depois o marshmallow. Leve o refratário ao forno para dourar. Depois de frio deixe gelar bem.
segunda-feira, 1 de outubro de 2007
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3 comentários:
Oi, Gal
Essa delícia eu comia quando era pequena. Minha mãe sempre fazia.
Pode servir quente também como sobremesa de inverno, fica divina!
Beijos
Se colocar leite condensado nesse creme de baunilha hummm... fica bom também!!!
Fatima
Uma delícia
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